因3D列印,用來打樣非常的方便,買來學著用用看,其實還算方便、有趣。

在生活上面,確實幫助了不少,也可以客製解決一些生活上面的問題。

在建模方面,一般簡單的3D外型,也並不是很困難建造,一些軟體已經設計成小學生都可以使用了!其實就是把各種形狀立體物件,或大或小做相加相減。

某次,一位好友在網路看到,那款舒壓的 T-Rex 雷克斯龍 玩具,覺得有趣,想說給家裡小朋友玩~所以,請我幫忙做。
買了抗菌線材,(非常適合當玩具的材質),做了以下這一系列 😆 #3D列印玩具


🦖T-Rex 雷克斯龍

T-Rex雷克斯龍
這款剛印好的時候,拿起來覺得超級搞笑,第一刻聯想到,下面這款恐龍Cosplay裝 🤣🤣🤣

其實也可以算得上是舒壓玩具!哈哈哈~

https://images.app.goo.gl/Z5Q8BDzJGd21GssQ9

🐱Cat 貓

Cat貓
因為這種Flexible的關節設計,尾巴可以細微的扭動,將貓咪的姿態表現得栩栩如生,動作表現也還是挺優雅的。


Dragon 飛龍

Dragon飛龍
這款飛龍,非常的帥!動起來,很有氣勢哦!
特地做了一張Gif圖片 (因為拍不太出展翅的動感 🤩)

印起來比較複雜,需要印三個部件:

  • 飛龍身體(含尾巴)
  • 左翅膀
  • 右翅膀

且因為列印的平台不夠大,使用3D列印修整軟體 Meshmixer 將較長的尾巴,拿掉了約三個關節;另外,因作者將連接處設計的還不錯,組裝起來也不是非常困難!

以Facebook回應:

來發表你的留言吧~