StanTina

嗨~ 我們是Stan&Tina's小站的站長(^_^)v

永心鳳茶 勤美誠品店 圖片來自: FB: 永心鳳茶 Yonshin Tea & Cake Selection Bar

介紹:
台灣在地精緻茶食品牌,永心鳳茶取自台語諧音「用心奉茶」,於 2015 年成立於高雄,永心鳳茶以復古中帶有現代時髦、並結合台灣早期建築文化為各店裝潢重心。 在餐食上,也以台灣人最熟悉的台式料理為主打,搭配台灣產地出品的冷泡茶及熱泡茶,透過不同於過往的品茗方式,致力作出新型態茶館文化的價值。

      是的,這個品牌是被媒體稱為 “台中最美台茶沙龍”「永心鳳茶」,YON開頭與英文單字的長度,讓我感受到一些日本風味 :D,看著他們牆上的畫又或是裝修氛圍,有著復古的元素又帶著時髦感,“今天是你回到了過去,還是他們穿越來到了未來呢? 😀 ” 是否有種想穿上木屐,演上一齣時空穿越劇呢?(話說穿越劇的流行退了沒啊?)

      整體裝潢我個人感覺,像是早期大戶人家的講究,現在看來樸實又帶著華麗質感,當然不枯燥。(哈哈。)  馬賽克磁磚貼紋,卻也有Modern又時髦的大理石,再配上金光閃閃金箔;店裡的明亮,反而讓你更能體會到,深色木製傢俱質感紋路大葉子的綠色植物,襯托其中,也增添一些活力

      在門口放著的是他們鳳茶品牌的茶葉,深寶藍色的包裝與猶如日本飾布的印刷圖案,襯在白色藤編圖紋,並且紙面燙上金,配上其他裝飾,如:玻璃掀蓋盅、飾布、花飾等,使風味更完整的呈現,體會到了時代感;而各種茶前面也放上了說明牌,可以在候位的時候,仔細品味。

  • 抽屜木櫃上的匾(?)寫著「茶通仙靈」,整體感還真有點像是可以抓藥;並且像是喝了這些精選冷泡茶後,心靈就可以被治癒了 😀
    (當時讀法應該是從右讀到左,需要喝六碗?還是六晚呢?)

  • 茶桶貼上了貼紙,復古風味十足。
  • 台式精選冷泡茶 – 茶種很多,配上各色的標籤貼。

飲料與等待

      我們來用餐的時候,剛開幕沒多久,又適逢週末,店內是滿座的,點完餐之後,也是稍微等了一下。

      我們點的冷飲「青檸蘋果汁」先來,使用環保的紙吸管,上面還有Poka Dot波點的圖案, 嗯,果然復古,並以-可以說是經典的藍黑色系作為底色;青澀的檸檬~啾~配上蘋果汁的天然黃色,是令人輕鬆舒服的配色;杯子上,流著汗珠的凸起菱格紋,也可以體會到,選餐具的用心! <3 

      沙發的藍色,搭配的是俗美俗美的大緹花圖案  😀  絨的材質,摸起來柔軟舒服,順紋逆紋會有不同的深淺;這有讓你想起,下面應該配著 -黑色包頭亮皮鞋- 的裙子質感嗎? XD  (或者我們也把鞋子添加時髦元素呢?)

餐點來了~

點了一個

  • 小捲米粉湯 $320

湯頭鮮甜,搭配高麗菜與溏心蛋,並有三道小菜,附上沾小捲的醬油辣椒。

應該是先喝口鮮甜湯,夾起米粉配上一點點蔥絲,再快樂的夾一塊小捲來咬一口。 XD

還點了一個

  • 蒜味牛肉飯 $420

蒜味、醬香味十足,牛肉配上蒜片、洋蔥、高麗菜,大口吃下去是會點頭的那種。

同樣也有三道小菜,並附上海帶味增湯。

說了那麼多,趕快來吃吧! 😀

永心鳳茶 – 勤美誠品店
 
 
所在地點: 勤美誠品綠園道
 

地址40360台中市西區公益路68號三樓

後記: 2019台中樂器節

來用餐的這一天,恰巧市民廣場,正在舉辦「2019台中樂器節」這是先行的爵士音樂節嗎? 😀 ) ,吃完餐,剛好可以下來樓下走走,聽個音樂;這就是來台中綠園道附近用餐,才會有的驚喜~

以Facebook回應:

來發表你的留言吧~